Chocolate Chip Cookies 2.0

Ich habe kaum Zeit heute und deshalb gibt’s auch ein schnelles Rezept, ohne große Worte! 😉

Chocolate-Chip-Cookies

Heute habe ich noch ein weiteres Cookies-Rezept für euch, denn ich liebe Cookies! Diese Variante ist sehr fein, knusprig und innen dennoch etwas weich geworden. Genau so, wie ich sie gerne habe.
Diese Cookies sind schnell und auch in größeren Mengen zubereitet und sie sind praktisch absolut gelingsicher!
Es enstehen schöne große und auch dicke Cookies, die lange frisch bleiben.

Für ca. 20-25 Chocolate Chip Cookies
300 g Mehl
1 TL Natron
1 Prise Salz
2 TL Wasser
225 g Butter
55 g Zucker
135 g brauner Zucker
einige Tropfen Vanilleextrakt
1 Ei + 1 Eigelb
250-300 g Chocolate-Chips (je nach Belieben)

Butter mit Zucker und braunem Zucker, sowie Vanilleextrakt in eine große Rührschüssel geben und in ca. 3 Minuten dick-cremig aufschlagen.
Mehl, Natron, Salz und Wasser hinzufügen und alles zu einem dicken, glatten Teig verrühren. Zum Schluss die Chocolate-Chips unterrühren.
Die Schüssel mit dem Teig mit Folie abdecken und für ca. 45 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit den Händen aus dem Teig ca. 20-25 gleich große Kugeln formen. 10 Kugeln mit Abstand auf das vorbereitete Blech setzen und im Ofen (Mitte) in ca. 10-12 Minuten backen. Anschließend die restlichen Cookies im Ofen backen.
Die Cookies sind noch sehr weich, wenn sie aus dem Ofen kommen, werden aber durch das Abkühlen fest und haben dann die richtige Konsistenz.

Viel Spaß beim Backen!
Eure ♥
Marie

Eure Marie mit Herz  

3 thoughts on “Chocolate Chip Cookies 2.0

    1. Hey,
      ganz bestimmt bekommst du sie so hin!
      Wichtig ist zu beachten, dass die Cookies noch ziemlich weich sind, wenn du sie aus dem Backofen nimmst. Das ist richtig so, sie härten beim Abkühlen noch etwas aus und sind dann perfekt in der Konsistenz! =)

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Backen,
      Marie

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