Mocca-Mousse au Chocolat

Mocca Mousse

Und auch ich habe natürlich etwas zum Schokoladen-Projekt mit Simone von Ofenlieblinge beigetragen.

Dieses Mal haben wir uns beide für Mousse au Chocolat entschieden. Simone für eine ganz klassische, ich für eine Mocca Mousse au Chocolat.

Mocca Mousse

Für 6-8 Personen

200 g Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
100 g Zartbitterschokolade (mind. 60 % Kakao)
8-12 EL starker Kaffee oder Espresso
(hier kommt die Menge auf den gewünschten Kaffeegeschmack an)

Die Sahne schlagen, bis sie standhaft bleibt – ab in den Kühlschrank damit. Einen starken Kaffee kochen.
Die beiden Schokoladensorten in Stücke brechen und in eine Schüssel (fürs Wasserbad geeignet) geben. Die gewünschte Menge heißen (!) Kaffee dazu geben und die Kaffee-Schokolade überm heißen Wasserbad schmelzen. Dabei gut rühren, dass sich Kaffee und Schokolade nicht voneinander trennen.
Die Kaffeeschokolade etwas abkühlen lassen und dann die Sahne mit einem Schneebesen portionsweise unterheben. Die Mousse für ca. 2-3 Stunden im Kühlschrank durch kühlen lassen.
Während dessen habt ihr genügend Zeit die fruchtige Beilage vorzubereiten.

Wer die Mousse mit kleinen Schokostückchen haben möchte, lässt die Schokolade überm Wasserbad schmelzen und rührt dann 1 EL kalten Kaffee unter. So klumpt die Schokolade und wird fest.
Die Schokolade portionsweise mit dem Handrührgerät unter die Sahne rühren. Zum Schluss den restlichen kalten Kaffee unterrühren. Mousse ebenfalls 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Servieren Nocken von der Mousse abstechen und auf Desserttellern mit dem Obst anrichten. Wer mag kann die Mousse auch in Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in kleine Dessertgläser spritzen. Hier bietet es sich an, Erdbeeren oder Himbeeren abwechselnd mit der Mousse in die Gläser zu schichten. Besonders hübsch sieht’s mit Minzeblatt und Puderzucker garniert aus.

Viel Spaß beim Genießen
Eure Marie ♥

Eure Marie mit Herz  

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